Бесконтактная карта.

Бесконтактная карта устройствоБесконтактная карта.

Появились такие кары немного позже контактных, но уже довольно прочно вошли в наш быт. Её не надо вкладывать в считыватель и вводить пинкод. Достаточно просто прислонить на секунду к считывателю. Она не содержит видимого чипа, он спрятан внутрь карты. При попадании в электро-магнитное поле, антенна, находящаяся внутри карты включает внутреннюю микросхему. Как пример можно привести бесконтактные проездные в общественном транспорте, банковские карты «Mastercard PayPass», парковочные карты.

Бесконтактные карты  немного дешевле контактных, не смотря на общий с ними функционал. Но они не имеют ни большого объёма памяти, ни высокого порога безопасности хранения данных. Единственная проблема в их использовании недостаточная распространённость работающего с ними оборудования. Самой распространённой и недорогой бесконтактной картой во всем мире является MIFARE® Ultralight.

Недостатки смарт-карт

Самый главный недостаток  смарт-карт – высокая стоимость. Связано это с тем, что производителем и контактных и бесконтактных чипов являются зарубежные компании, защитившие свою продукцию всеми возможными патентами. Кроме них эти чипы не имеет права производить ни кто.  А отечественных разработок – нет. Второй явный недостаток смарт-карты – она работает только в контакте со считывателем, и не является автономной.  Третий – отсутствие смарт-карт ориентированных исключительно на дисконтные проекты. … Но говорить о недостатках таких карт можно только сравнивая их с еще более лучшими картами. На данный момент таких карт не существует.  И даже, появляющиеся «виртуальные карты» пока не конкуренты «умным картам».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.