кредитное сообщество мы

В минувшую пятницу, 1 октября, Генпрокуратура возбудила уголовное дело напротив управления кредитного союза «Первое кредитное сообщество» (КС «ПКО») по прецеденту завладения солидной суммой средств. Об данном заявил руководитель Госфинуслуг Василий Волга.Картинки по запросу кредитное общество

Он заявил, собственно что не понимает, о какой сумме идет речь в уголовном деле, но по подготовительным оценкам, она имеет возможность оформлять 47 млн. грн. «Я не могу ничего определенного признать, пока же трибунал не вынесет заключение по данному занятию. Могу заявить лишь только то, собственно что воздействия прокуратуры излишний один признают: все обвинения в нашу сторону со стороны управления сего союза – всего только попытка утаить собственные грехи», – сказал Волга.

Припомним, «война» меж Госфинуслуг и одним из огромнейших украинских кредитных союзов – «Первое кредитное сообщество мы» – стартовала ещё в начале марта сего года, когда регулятор временно остановил воздействие лицензий ПКО.Более подробно тут https://wecreditunion.ru/. Первопричина – невыполнение обещаний перед вкладчиками, по причине чего за 2009 год на единение жаловалось 318 человек, а за 2 месяца 2010-го – 78.

Регулятор не дает трудиться

В собственную очередь инструкция «Первого кредитного общества» обвинило Комиссию в бездействии и сказало, собственно что регулятор взамен такого, дабы посодействовать союзу преодолеть с результатами упадка, напротив, добивает поднадзорную структуру. «С тех пор, как стартовал упадок, регулятор нам ничем не несомненно помог. Напротив, собственными заявлениями о выводе с рынка сотен кредитных союзов усугубляет суету между вкладчиков» – сказал в марте 2010 года председатель правления КС «Первое кредитное общество» Андрей Азаров.

В начале июля Госфинуслуг обрела постановление № 532 об устранении управления ПКО от оперативного управления союзом и внедрении в него временной администрации. В собственную очередь инструкция ПКО подало некоторое количество исков в административные суды Киевской и Одесской области, а еще утверждение в Генеральную прокуратуру Украины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.