Рекуператор тепла

Слово «Рекуператор тепла» идет от латинского «recuperatio», собственно что значит оборотное получение или же возвращение. В нашем случае это теплообменник, зимой вернувший термическую энергию, утекающую из здания с удаляемым воздухом, а летом препятствующий вторжению парилки с приточным воздухом.Картинки по запросу Рекуператор тепла это
Например как же устроен рекуператор тепла, и каковой принцип его работы? Принципная схема рекуператора достаточно ординарна и дает собой двухстенный теплообменник, в котором, не перемешиваясь, видятся 2 струи воздуха — вытяжной и приточный. По причине разнице температур невесомых струй они обмениваются меж собой термический энергией, то есть прохладный воздух греется, а теплый охлаждается. Не считая такого, при замораживании теплого воздуха из него удаляется влага вследствие конденсации ее на стенах теплообменника.
В случае если расценивать эффективность пластинчатых рекуператоров, то КПД этих приборов — в пределах 60%. Ещё 1 значимая индивидуальность — довольно несложное прибор теплообменника (без трущихся и подвижных деталей), в этом приборе не используются какие-либо потребляющие электроэнергию составляющие.Более подробнее тут http://skyprom.ru/. Пластинчатый рекуператор, не обращая внимания на кое-какие дефекты, а как раз: нередкое обмерзание теплообменника в прохладную пору, конструктивную индивидуальность неотклонимого скрещения труб обеих воздуховодов в рекуператоре, собственно что имеет возможность быть труднореализуемо, более всераспространен для прибора приточно-вытяжной установки в жилищах, квартирах и гаражах. Обмерзание теплообменника принимается решение методом периодичного подключения приточного вентилятора или же использованием байпасного клапана.
сли вы затеяли устроить пластинчатый рекуператор автономно, то для вас понадобится 4м2 покрытой цинком жести, ее идет по стопам разрезать на пластинки 20×30см и сложить их в штабель. Пластинки обязаны быть безупречно ровненькими, в следствие этого в случае если используется оцинковка, удобнее станет резать стопку из 3-х листов болгаркой, ежели использовать ножницы по металлу. Для сотворения дистанционного промежутка меж пластинами возможно наклеить к ним рамки из полосок технической пробки (толщина 2мм). Промежутки меж пластинами обязаны быть не наименее 4мм, дабы не было очень большущего сопротивления невесомому струе. Принципиально верно выбрать разрез рекуператора — скорость струи воздуха обязана быть равна или же чуток более 1м/с. Впоследствии укладки всего штабеля щели идет по стопам облить герметиком нейтрального состава.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.