Выбор воздуховодов для вентиляционных систем

Важным моментов в процессе создания вентиляции является выбор воздуховодов. Необходимо правильным образом определить все рабочие параметры будущей установки. Для того чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется ознакомиться с каждым из них более подробно.

Геометрические характеристики

Основным показателем геометрического характера в данной ситуации является диаметр агрегата. В случае с прямоугольными элементами системы, эта характеристика заменяется расчетной площадью сечения и соотношением его ширины и высоты канала.

Цельный отрезок установки – показатель, влияющий на количество и расположение соединительных деталей. Важно учесть, что при создании конструкции, которая будет установлена в помещении с особыми условиями, следует выбирать агрегаты с минимальным количеством соединений.

Существуют воздуховоды, принцип действия которых направлен на сокращение применения дополнительных деталей, используемых при движении магистрали. К таковым относят гибкие алюминиевые конструкции с гофрированной поверхностью.

Материал изготовления и его особенности

составляющие вентиляционной системы изготавливают из следующих материалов:

• алюминий. Придает установке жесткость и возможность работы при высоких температурах; • полиэтилен и полиуретан. Отличаются небольшим весом и доступной стоимостью готовых вентиляционных систем; • различные синтетические вещества.

Дополнительные элементы

В качестве дополнений в большинстве случаев выступают такие механизмы, которые можно приобрести тут:

• тройники; • повороты; • соединители; • крепежные соединения; • переходники; • фланцы, решетки, настенные панели и т.д.

Использование гибких алюминиевых конструкций подразумевает применение минимального количества дополнительных изделий. Это связано с тем, что особенностью таких изделий считается возможность осуществления поворотов и других изменений цельными отрезками установок.

Зачастую бывают такие случаи, когда при подсоединении оборудования для вентиляции к самой вентиляции появляется необходимость применения специальных деталей.

Грамотное проведение монтажных работ подразумевает использование стандартизированного оборудования и соединительных элементов. При этом необходимо приобретать вентиляцию и дополнительные материалы одного и того же производителя. Это действие позволит избежать отсутствия несогласованности при сооружении воздуховодов.

Знание перечисленных параметров позволит сделать правильный выбор при покупке агрегата. Перед приобретением важно заранее определить требования, выдвигаемые к вентиляции и функции, которые она должна будет выполнять.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.