Из каких слоев состоят самоклеящиеся этикетки?

В нынешнее время самоклеящиеся этикетки имеют обширную сферу применения. Они наносятся на продукты массового потребления, поскольку не на всех упаковках удается отразить информацию о сроке годности, точном названии и составе товара. Композиционный материал состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. О структуре самоклеящихся этикеток http://sarmatia-print.ru/samokleyashhiesya-etiketki рассказано далее.

Из чего состоят наклейки?

  • Поверхностный материал. Для его изготовления применяются различные виды бумаг, синтетических пленок (полиэтиленовых, полиолефиновых, пигментированных и других) и т. д. Именно на них производители наносят соответствующую информацию о товаре. Как правило, материал устойчив к влаге, химическим и физическим воздействиям, внешним агрессивным средам (жирам, например).
  • Клей. Его основой может быть акрил или каучук. Он наносится на поверхностный слой. Состав быстро схватывается. Существуют следующие типы клея: перманентные и легкосъемные. Первые сохраняются на протяжении всего срока хранения товара, а вторые используются для того, чтобы иметь возможность через определенное время отделить этикетку от основания без видимых следов.
  • Силиконовый слой. Он позволяет легко отклеить этикетку от подложки. Ведь слишком трудное отделение может повлечь повреждение поверхностного материала.

Важно понимать, что, невзирая на одинаковую структуру, все самоклеящиеся этикетки различаются между собой особенностями поверхностного материала, толщиной, прочностью, прозрачностью и устойчивостью к внешним воздействиям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *