Стоит зайти в крупный магазин посуды в поисках новой кастрюли — и вы увидите огромное количество разнообразных товаров. Каких только экземпляров нет сейчас в продаже… Можно встретить различные по объему и внешнему оформлению изделия из алюминия, меди, стекла и других материалов. Но многие предпочитают всему этому многообразию кастрюли http://www.salda.ru/ из нержавеющей стали.
По каким причинам они так привлекательны?
Одно из главных достоинств кастрюль из этого материала — долговечность. Изделие может служить верой и правдой на протяжении десятилетий. При этом привести его в негодность практически невозможно, если вы целенаправленно не поставите перед собой такую задачу. Если уронить стальную посудину на пол, она не расколется, как чугунная и не получит вмятину, как алюминиевая. Ее покрытие не будет повреждено, как у эмалированной.
Еда в кастрюле из нержавеющей стали пригорит только в том случае, если она имеет однослойное дно. Но у подавляющего большинства таких изделий оно выполнено из нескольких пластов металла. Сжечь пищу в такой посуде невозможно, если вы не забудете ее на включенной плите.
Готовить в стальных кастрюлях нельзя только в микроволновых печах. А на газовых, электрических, дровяных, индукционных плитах — можно. Посуда подходит для помещения как на конфорки, так и в духовку. В кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить любые блюда: супы, соусы, рагу, компоты и т. д. Продукты в них можно варить, тушить, а если дно и стенки толстые, то и обжаривать.
Ухаживать за стальными кастрюлями очень легко. Достаточно мыть их губкой с обычным средством для посуды. Сильные загрязнения можно удалить с помощью металлической мочалки или жёсткой щетки.
Добавить комментарий