Особенности, которые должны быть учтены при подготовке макета пластиковой карты с магнитной полосой

Пластиковые магнитные карты, также, как карты со штрих-кодом, применяются для огранизацииавтоматизиро-ванных дисконтных систем. Пластиковые магнитные карты, в отличии от штрих-кодирования, имеют большую защищенность от подделок, но меньшую долговечность (магнитная полоса со временем может размагнититься).


Магнитная полоса имеет ширину 12,7 мм и наносится на расстоянии 4 мм от края пластиковой карты:На пластиковые карты возможно нанесение двух видов магнитной полосы:
LoCo —низкокоэрцетивная полоса коричневого цвета (300 эрстед). Подходит для редкого считывания, например, в дисконтных системах. HiCo —высококоэрцетивная полоса черного цвета (2750 эрстед). Более устойчива к размагничиванию, подходит для частого применения, например, в системах пропускного контроля.
Пластиковая магнитная карта может кодироваться по трем дорожкам. Одновременно все три дорожки используются в основном в банковских системах. В дисконтных системах чаще всего используется одна дорожка —как правило, вторая.
Номер дорожки для кодирования пластиковой магнитной карты выбирается в зависимости от Вашего оборудования и информации, которую необходимо закодировать. Ниже приведен список символов и количество знакомест, кодируемых на всех дорожках пластиковой магнитной карты:
1-дорожка —цифробуквенная информация:до 76 знакомест QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = + ( ) —‘ — (клавиша “ ‘ Э) ! @ # ^ & * < > / \Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ.Информация будет окружена служебными символами:” % ” в начале строки, ” ? ” в конце строкиСлужебный знак „?” добавляется в конце каждой строки базы данных и означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается.(мы сами НЕ КОДИРУЕМ!)
2-дорожка —только цифры: 1234567890 и знак „=”, до 37 знакомест, пробел отображается на магнитной полосе знаком „=”, знак „?” означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается.Информация будет окружена служебными символами:” ; ” в начале строки, ” ? ” в конце строки
· 3-дорожка —только цифры: 1234567890 и знак „=”, до 104 знакомест, пробел отображается на магнитной ленте знаком „=”, знак „?” означает конец записи на магнитную ленту и при считывании не отображается.Информация будет окружена служебными символами:” _ ”в начале строки, ” ? ” в конце строки
При заказе пластиковых магнитных карт необходимо указать следующую информацию:
1. Тип магнитной полосы; 2. Номер дорожки (в случае, если необходимо кодирование); 3. Формат нумерации для кодирования и начальный номер (либо файл данных при непорядковой нумерации или текстовых данных).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.