авторизация wifi закон

Элементарно подключить даровой Wi-Fi в заведении и веселить его гостей — это ещё не все. В сегодняшних критериях принципиально необходимым считается ещё и обеспечивание авторизации юзеров при доступе к общественной зоне Wi-Fi. Сего настоятельно просит федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003г. в редакции от 21.07.2014г., а еще Распоряжения Правительства РФ № 758 от 31 июля 2014г. и № 801 от 12 августа 2014г., которые занесли конфигурации в «Правила предложения услуг связи по передаче данных».

Сама авторизация wifi закон подключает в себя идентификацию юзера и применяемого им оснащения при предложении разовых предложений по передаче данных в пунктах корпоративного доступа (например, в социальных Wi-Fi-сетях кафе, баров, ресторанов, библиотек, средних учебных заведений, парков и т. д.). Еще закон настоятельно просит хранения журнальчика доступа юзеров к ресурсам сети Онлайн и его сбережение в течении 6 месяцев.

Идентификация юзера, сообразно притязаний закона, обязана устанавливаться или с поддержкой документа (например, паспорта), или номера сотовой связи (в РФ договор с мобильным оператором заключается с предъявлением документа), или сквозь логин на портале госуслуг.

Обязанность за доступ к Wi-Fi без идентификации

Деятельным законодательством обязанность за недоступность идентификации юзеров учтена только для оператора связи, который не станет блюсти свежих правил.Более детально тут http://saiwifi.ru. За это оператору сейчас угрожает штраф в объеме 30-40 тыс. руб..

Обязанность для хозяев кафе, библиотек, средних учебных заведений, ВУЗов, парков и т.д. раньше учтена не была и Минкомсвязи решило убрать данный пробел в законодательстве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.