скважина игла

Вопрос водоснабжения дачного участка обязан быть решен, по другому в том числе и о мало комфорте болтать не приходится. В случае если вода необходима, а бюджет ограничен, пора припомнить на тему малозатратное техническое сооружение, дешевое для большинства дачников. Что больше собственно что разработка, с поддержкой которой возможно ввести абиссинский колодец собственными руками, не выделяется особенной сложностью. Подобный колодец или же скважина игла, как его еще именуют, еще в 19 веке был придуман янки, а своё экзотичное заглавие получил впоследствии такого, как британцы стали применить его в Абиссинии (Эфиопии).
В начале абиссинским колодцем называлась неглубокая скважина игла с ручным насосом, который качает воду из песочного водоносного слоя. От простого колодца данный выделяется тем, собственно что вода в нем довольно незапятнанная. Её не засоряет грязюка, стоки, дискуссии и верховодка. В первый раз возникнув в РФ 19 века, это сооружение и доныне использует триумфом.Более подробнее тут clubwell.ru. Впрочем, до этого чем начать реализацию загаданного, надо поинтересоваться геологией собственного региона. Как правило, соседи, которые уже давным-давно обладают участками вблизи, в курсе месторасположения слоев грунта и глубины залегания водоносных слоев. Они уже создали личный выбор в пользу скважины или же колодца.
Приступить к устройству абиссинского колодца возможно лишь только в что случае, в случае если верхний водоносный слой находится не поглубже 8 м от плоскости грунта. С большей глубины взлет воды с поддержкой поверхностного насоса имеет возможность оказаться проблематическим. В случае если водоносный слой залегает ниже, идет по стопам бурить скважину на песок наибольшего поперечника или же заглублять насос. Водоносный слой, на который станет нацелен колодец, обязаны быть из среднезернистого песка или же консистенции щебенки и песка. Сквозь подобный почва вода имеет возможность проходить бегло, в следствие этого её несложно станет откачивать. Слои, находящиеся повыше водоноса, заинтересовывают нас лишь только в проекте их проходимости. Да и инструмент, который станет применен в работе, не может пробить отложения из валунов и гальки или же же твердые каменистые слои. Для проведения этих буровых дел нужно особое оснащение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.