Как выбрать жироуловитель?

Во время мытья грязной посуды в систему канализации попадают жиры и масла, которые оседают на стенках трубопровода и со временем ведут к засорению труб. Для того чтобы продлить срок эксплуатации сантехники и коммуникаций, нужно установить жироуловитель для столовой. Поэтому стоит более подробно рассказать о выборе этих устройств.

Правила выбора

Жироуловители изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и стеклопластика. Для обычных кухонь подходят пластиковые жироуловители, поскольку они недорого стоят, исправно служат около 30 лет, легко чистятся и являются экологичными.

Однако для предприятий общественного питания такие жироуловители не подходят, им лучше приобрести жироотделитель из стеклопластика. Это устройство лучше выдерживает воздействие агрессивных химических веществ, может устанавливаться на улице, легко очищается и отличается надежностью.

Для больших пищевых цехов лучше подходят жироуловители из нержавеющей стали. Они отличаются высокой ценой, но зато имеют длительный срок эксплуатации, не ржавеют, отличаются гигиеничностью и эстетичным внешним видом.

При выборе жироуловителя нужно обращать внимание на:

  • тип установки. Он может устанавливаться прямо под мойкой, в отдельной комнате или подвальном помещении;
  • производительность. Для бытовых нужд подходят устройства, производительность которых находится в пределах 0,1–2 л/с. Жироуловители большей производительности подходят для ресторанов, столовых и других предприятий общественного питания;
  • способ очищения. Сепараторы с ручной очисткой подходят для бытового использования. Промышленные жироуловители, обладающие высокой производительностью, очищаются с помощью насосов.

На каждой кухне ресторана должен быть сепаратор жира. Это позволит избежать проблем с канализационной системой и придерживаться санитарно-гигиенических норм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.